• 最新消息
  • 活動簡章
  • 留言板

2018元旦宜蘭奇麗灣曙光淨灘公益路跑

「奇麗港」、烏石港是早期蘭陽平原先民對外聯絡最重要、最繁榮的港口,奇麗灣則是位置於綿延的沙丘、一望無際海景,濕地自然生態豐富,水生植物多元、水鳥棲息優美綠色的美麗峽灣。漫步在海沙灘上,可遠望龜山島,賞鳥,看日出。大海的波濤聲,和蟲鳴聲交錯,彷彿聆聽大自然交響樂,是舒暢身心的好去處。近年來因環境的破壞,魚蝦減少了,海灘上遍佈垃圾,希望藉著淨灘路跑,喚起大家對環境的重視,恢復海岸環境,讓奇麗灣恢復以前的多樣生態,更適合休閒運動。

本次活動將沿著蘭陽溪及新城溪出海口間海岸、穿過林投樹林和木麻黃防風林、跑過沙灘,可放慢腳步觀看曙光欣賞海景風光,聆聽海浪、欣賞多樣的河口生態,並達到健康目的。

本活動路線沿線均為鄉村鄉間小路、海灘,不鼓勵競速,請選手悠遊享受海岸美景!

主辦單位:宜蘭三鐵協會

活動日期:107年1月1日上午6時30分起跑

地點:宜蘭縣蘇澳鎮頂強路23號

參加資格:具健康身心、愛心

本次活動係為淨灘公益路跑,不收報名費、沒有號碼布,有領跑、沿途將不補給、補水,於出發前由主辦單位提供礦泉水,不設分組,不取名次,路跑距離22公里。

報名參加完賽並協助淨灘垃圾3公斤以上者,提供奇麗灣漢堡早餐一份、燈泡奶茶一杯及捲尺一個。

 

路跑路線

奇麗灣直行->左轉利工一路二段->右轉頂寮生態公園(6K直行)左轉->利工三路->利寶路(10K右轉進入海灘,22K左轉->過防疫所左轉小路->季水路->大閘門右轉->溪濱路自行車道->新蘭陽大橋下涼亭折返->過大閘門左轉到新水自行車道前行2.2K後左轉沙灘->新城溪口右轉回奇麗灣共22K

留言板